Bahan kue tart cokelat :
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 400 gram buttercream untuk olesan
- 125 gram margarin, dilelehkan
- ½ sendok teh cokelat pasta
- ½ sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk
- 125 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 6 butir telur
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat lalu dipotong-potong
- 100 gram kacang madu lalu dicincang halus
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat lalu dipotong-potong
Bahan sirup :
2 sendok makan gula pasir, 2 sendok makan air hangat dan 1 sendok makan esens rhum. Aduk rata
Cara Membuat Kue tart :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
- Panaskan susu cair lalu matikan api.
- Masukkan potongan cokelat masak pekat.
- Aduk sampai cokelat larut dan tambahkan kacang madu.
- Aduk hingga rata lalu dinginkan.
- Kocok rata belah 3 cake.
- Ambil selembar cake dan oles dengan bahan sirup.
- Oles dengan bahan isi dan tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream.
- Garis sisinya dengan penggaris segitiga lalu dinginkan.
- Panaskan susu cair dan madu setelah itu matikan api.
- Kemudian masukkan potongan cokelat masak pekat lalu aduk hingga coklat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
- Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
No comments:
Post a Comment