Sunday, July 1, 2012

Resep Kue Tart Coklat


 


Bahan kue tart cokelat :
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 400 gram buttercream untuk olesan
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • ½ sendok teh cokelat pasta
  • ½ sendok teh baking powder
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 125 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 6 butir telur
Bahan isi :

  • 100 ml susu cair
  •  250 gram cokelat masak pekat lalu dipotong-potong
  • 100 gram kacang madu lalu dicincang halus
Bahan Topping :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gram cokelat masak pekat lalu dipotong-potong

Bahan sirup : 
 2 sendok makan gula pasir, 2 sendok makan air hangat dan 1 sendok makan esens rhum. Aduk rata

 


 Cara Membuat Kue tart : 
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sambil diaduk perlahan.
  •  Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  •  Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.        
Cara membuat isi kue tart :
  • Panaskan susu cair lalu matikan api.
  •  Masukkan potongan cokelat masak pekat.
  •  Aduk sampai cokelat larut dan tambahkan kacang madu.
  •  Aduk hingga rata lalu dinginkan.
  •  Kocok rata belah 3 cake.
  •  Ambil selembar cake dan oles dengan bahan sirup.
  •  Oles dengan bahan isi dan tutup lagi dengan cake yang lain.
  •  Tutup cake dengan butter cream.
  •  Garis sisinya dengan penggaris segitiga lalu dinginkan.
Cara membuat toping kue tart :
  • Panaskan susu cair dan madu setelah itu matikan api.
  •  Kemudian masukkan potongan cokelat masak pekat lalu aduk hingga coklat larut.
  •  Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
  •  Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Resep ini untuk 16 potong


 

No comments:

Post a Comment