Sunday, July 1, 2012

Sate Vegetarian


 

Bahan :
• 1 bungkus kembang tahu
• air kelapa dari 5 buah kelapa
• garam secukupnya
• gula secukupnya
• 1/4 kg kacang merah
• 2 sendok makan cabe giling
• 7-6 buah jeruk sambel
• gula merah
• maizena
• mentega
• kecap

Cara membuat :
1) Goreng kembang tahu dalam minyak panas, jangan sampai patah. Angkat dan tiriskan.
2) Masak (godok) air kelapa dan kembang tahu.
3) Beri bumbu gula dan garam, diamkan sampai airnya habis.
4) Potong kembang tahu memanjang 1×20 cm.
5) Tusuk seperti sate.
6) Panggang sebentar dengan diolesi mentega dan kecap.

Cara membuat bumbu kacang :
1) Kacang digoreng dengan minyak sedikit saja.
2) Angkat setelah berwarna kecoklatan.
3) Dihaluskan.
4) Kacang dimasak dengan air 400 cc.
5) Beri gula merah, 4 buah jeruk sambel, garam dan penyedap
rasa.
6) Didihkan sampai keluar minyak.
7) Masukkan 1 sendok makan maizena cair.

Sajikan sate dengan bumbu kacang.

No comments:

Post a Comment